Pancake dolci

Pancake dolci

I pancakes sono un dolce tipico americano che viene tradizionalmente servito a colazione e accompagnato con miele, sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata o crema al cioccolato. Soffici, dolci al punto giusto e dalla consistenza unica, le frittelle di nonna Papera, vengono ormai preparate in molte parti del mondo e anche in Italia hanno preso piede grazie alla velocità di preparazione e all’utilizzo di ingredienti semplici, che di solito non mancano mai nelle nostre case. I pancakes sono adatti a colazione, merenda o aperitivo ma noi vi consigliamo di offrirli in occasione di un compleanno: preparatene in quantità e disponeteli ‘a montagna’ su un vassoio con intorno frutti rossi e cioccolata…saranno graditissimi!

Ecco la nostra ricetta (10/12 pancakes):
Farina 00 125 g
Uova medie 2
Latte intero fresco 200 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Zucchero 15 g
Preparate l’impasto così come mostra il video, poi mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente e versate il composto cercando di creare uno strato non troppo esiguo, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato, dopodiché il pancake sarà pronto.
Proseguite così con il resto dell’impasto. Serviteli caldi.